Пятница, 29 Мая 2020
Белгород
28 января

В Мастерславле подвели итоги конкурса "Я берегу Белгородчину"

В Мастерславле подвели итоги конкурса "Я берегу Белгородчину"

Областной конкурс детских рисунков объявил ООО "Центр экологической безопасности", а его партнерами выступили департамент образования области, ГБУ ДО "Белгородский областной детский эколого-биологический центр", а также Городская управа Детского города мастеров.

Главная цель конкурса - формирование у детей интереса к природе и окружающей среде, общественной активности, разумной и полезной организации досуга, экологического и эстетического воспитания. "Наши дети обращают большое внимание на экологию и берегут родную Белгородчину. Поэтому данный конкурс очень полезен и наши ребята мотивируют нас к полезным экологическим привычкам", – рассказал председатель конкурсной комиссии, генеральный директор ООО "ЦЭБ" Леонид Белоковаленко.

В своих рисунках участники в возрасте от 7 до 17 лет должны были отразить одну из "экологических привычек": беречь природу, участвовать в субботниках, сортировать мусор и другие. Этот конкурс показал, как тонко дети чувствуют тему экологии и охраны родной земли. В конкурсе приняли участие 259 работ со всей области. Почти неделю все конкурсные работы могли рассматривать все посетитель Мастерславля.

Члены жюри признались, что долго спорили, прежде чем определили победителей. Но, в конце концов пришли к общему мнению. В результате, были выбраны по 3 победителя в каждой возрастной группе. В подарок они получили дипломы, книги "Экологическая азбука юного белгородца" и возможность пройти "Экологическую тропу" по нескольким мастерским детского города профессий.

Городская управа с радостью предоставила улицы и мастерские города для проведения конкурса. Потому что защита природы – это наш маленький вклад в наше счастливое будущее.
IMG_3076.jpg

x
x