Четверг, 22 Октября 2020
Белгород
25 августа

За профессией будущего – в Мастерславль

За профессией будущего – в Мастерславль

Здесь дети не только смогут узнать какие знания и навыки пригодятся им в будущем. В программах занятий заложены методы ранней профориентации в творчестве, предусмотрена консультативная работа с родителями.

Квалифицированные психологи на основе тестов смогут подсказать мамам и папам в какой сфере дополнительного образования лучше всего будет развиваться их ребёнок: предпочитает ли он заниматься творчеством или в основе его деятельности лежит тяга к общению, нравится ему активность или он мыслитель с логическим складом ума.

Важно отметить, что различные профессии будущего, представленные в новой мастерской, творчески интегрированы в пространство Мастерславля. Ребёнок, заинтересовавшись каким-то направлением, сможет проходить своеобразный квест, занимаясь и в других локациях, но по новым сценариям.
20.jpg 26.jpg 23.jpg 27.jpg

Перерезать символическую ленточку пришли Председатель Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи» Константин Курганский, представители управления образования областного центра, партнеры города мастеров. Почетных гостей и всех посетителей встречал и рассказывал о новой мастерской робот.

Представители детского технопарка «Кванториум» приехали в Мастерславль со своими мастер-классами. Юные горожане смогли пройти курсы Лего и 3D моделирования, разгадать тайны нанотехнологий и поуправлять квадрокоптером.
28.jpg 33.jpg 31.jpg 38.jpg

Создание интерьера и компьютеризация новой мастерской «Лаборатория профессий будущего», подготовка различных сценариев занятий были осуществлены на средства гранта Президента Российской Федерации, полученного региональной организацией «Российского союза молодёжи». В белгородском «РСМ» выбрали Мастерславль в качестве площадки для реализации проекта.

Источником вдохновения для создания сценариев занятий Лаборатории послужил «Атлас профессий будущего», разработанный футурологами инновационного центра «Сколково». Юные посетители города мастеров смогут попробовать себя в роли медиаполицейского, узнать, чем будут заниматься архитекторы трансмедийных продуктов или как стать строителем умных дорог.
4.jpg 13.jpg

О том, зачем нужна такая мастерская, гостям детского города рассказал один из инициаторов проекта Константин Курганский. По его словам, события последних месяцев показали, что некоторые специальности, которые были востребованы ещё год назад, отошли на второй план, а на первых позициях оказались те профессии и навыки, которых несколько лет назад еще даже не было. Поэтому очень важно, чтобы дети и их родители, которые приходят сегодня в Мастерславль, имели возможность уже сейчас хоть немного заглянуть в будущее, чтобы потом выбрать свое место в жизни.
12.jpg 14.jpg

По словам генерального директора АО «Мастерславль-Белгород» Дениса Савельева, работа мастерской будет строиться по двум направлениям. «Первое – групповые и индивидуальные посещения маршрутов, знакомящих с профессиями, которые появятся в уже не далеком будущем. И второе – ранняя профориентация в сфере дополнительного образования. Реализация гранта предполагает посещение мастерской 700 детьми из многодетных и малообеспеченных семей, а также детьми с ограниченными возможностями совершенно бесплатно».

x
x